华夏大学生在线

爱做饭的朋友一定要转哦! (五)

回锅肉做法:
.锅内倒入少量油,因为五花肉会出一些油,油7分热时下肉,可以把肉多煎一会,将肉里的油煎出来;
2.肉煎到有一点泛金黄时,将加好水的郫县
豆瓣酱倒入锅中,翻炒一小会;
3.倒入尖椒(或其它配菜),翻炒至将
熟;
4.即将熟时加入水淀,收汁出锅。
小贴士:
因为郫县豆瓣酱很咸酱本身也有味道,所以不需要在加其它调味料味道也是很好的,如果口味比较轻,一定少放郫县豆瓣酱。

红烧肉做法:
1、将五花肉切成3×2公分的小块;
2、用水放入冰糖开镬
,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,然后加入川椒八角、南乳,慢火焖熟;
3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。

锅包肉做法:
1.猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。
2.炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞
出沥油。
3.锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。

宫保鸡丁做法:
1)鸡胸肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,葱姜切成末。青红椒切粒。
2)将蒜葱姜放入碗中,调入盐(1/2茶匙),白糖,米醋,
酱油,清水,水淀粉调成汁备用。
3)锅烧热,倒入油,再添加少许香油
,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香。
4)放入鸡丁炒至变色后,将青红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸好的花生米即可。

干炸里脊做法:
1. 将里脊肉切成菱形块;
2. 将猪肉块用味精、盐、白糖5 克、姜
汁5克、料酒10克抓匀入味,腌制10 分钟后再用湿淀粉挂一层薄糊;
3. 炒勺上火放花生油,烧至七八成热时,将里脊肉逐块下勺,炸至表面绷住
改用小火蹲炸;
4. 待肉炸透后勺再回到旺火上,烧至外干肉熟,色泽金红时,立即捞出装盘,带花椒盐上桌。

干炸里脊的制作要诀:
1. 蹲炸是指此菜要求开始时用旺火热油,中途改用小火蹲炸,才能把肉炸得里外一致,炸时不能一直在旺火上猛炸,以防外糊里
生;
2. 因有过油炸制过程,需准备花生油1000克,实耗40克。
杨光33310217 发表于 2013-5-2 13:38
怎么全是我爱吃的

是吗?这么巧,那就收藏一下,完了自己做      
杨光33310217 发表于 2013-5-3 14:19
自己做可能就做不出来这么好看的样子和好吃的风味啦

不一定,好好加油一定可以的           
杨光33310217 发表于 2013-5-5 17:02
呵呵呵~~有那种时间和精力就好了。其实有时候我还真的真的想转行当厨师去算了

转行到不至于,毕业了自己学一学,女孩子会做饭现在很吃香的,虽然我并不认为饭一定要女生做!呵呵......
杨光33310217 发表于 2013-5-6 21:23
这么快生活节奏的社会,,,除非是专职主妇,不然肿么会有那么多时间用在做饭上呢。。。。。。

也不一定,只要熟练,随便做一下都好吃      
王力耕 发表于 2013-5-7 10:01
没吃早饭的飘过= =

起晚了吧?                    
杨光33310217 发表于 2013-5-9 18:35
熟练是需要一个过程的 如果我几次都做不好我肯定就放弃了

多试几次一定会有所改观的     
杨光33310217 发表于 2013-5-9 21:43
我之前在家做过很多西点,饼干,蛋糕,面包什么的。做出来很好吃的,但是太耗时间了。寒假在家做,一个上 ...

我最擅长做中餐,西餐不会            
杨光33310217 发表于 2013-5-10 16:15
擅长做中餐?~
好厉害???
比如做哪些呢?

比如面条啦,刀削面啦!        
杨光33310217 发表于 2013-5-13 08:10
你竟然会做刀削面?
就是把面放在肩膀上削???
我要膜拜你了!

肩膀上倒不至于,会削而已